Parece
a coisa mais simples do mundo, mas na verdade é uma refeição muito rica: ovo
poché com abacate e torrada sem glúten.
Ovo
com abacate é uma combinação riquíssima!
O
abacate, por seu alto teor de gordura pode até parecer pouco saudável, mas seus
óleos monoinsaturados benéficos são capazes de baixar a pressão arterial e
lubrificar as articulações. A polpa e o óleo contém antioxidantes e são
anti-inflamatórios, ajudando a diminuir o risco de doenças como artrite. Ainda
ajuda a aumentar a fertilidade feminina. Além de ser rico em vitaminas! O
abacate é maravilhoso inclusive para quem está treinando, pois ajuda na
hipertrofia muscular em razão de seu alto valor energético e por ter proteínas.
Assim, combinado com o ovo, que também é fonte de proteínas, vira uma refeição
completa e perfeita para seu café da manhã. E por fim, um motivo não menos
importante: ovos poché são um charme e ficam uma de-li-cia-a com abacate!
Ingredientes:
– 1/2 abacate pequeno
– 1 ovo
– 1 fatia de pão integral ou sem glúten
– sal
– 30ml Vinagre branco
– 1 litro de água
– 1/2 abacate pequeno
– 1 ovo
– 1 fatia de pão integral ou sem glúten
– sal
– 30ml Vinagre branco
– 1 litro de água
Modo
de preparo:
Faça a torrada, corte as fatias de abacate e coloque sobre a mesma. Reserve.
Para fazer ovos poché perfeitos como o a foto, você precisa do truque, que é o vinagre branco – sem ele não vai rolar! Aqueça 1 litro de água com o vinagre branco em uma panela. Tempere a água com sal. Coloque em fogo baixo. Quando a água estiver fervendo, mexa com uma colher até formar um rodamoinho no centro. Com o rodamoinho em movimento, quebre o ovo em seu centro e com delicadeza, vai cozinhando o ovo poché por mais ou menos 3 a cinco minutos. Retire da água com uma escumadeira. Coloque o ovo sobre a torrada e seja feliz!
Faça a torrada, corte as fatias de abacate e coloque sobre a mesma. Reserve.
Para fazer ovos poché perfeitos como o a foto, você precisa do truque, que é o vinagre branco – sem ele não vai rolar! Aqueça 1 litro de água com o vinagre branco em uma panela. Tempere a água com sal. Coloque em fogo baixo. Quando a água estiver fervendo, mexa com uma colher até formar um rodamoinho no centro. Com o rodamoinho em movimento, quebre o ovo em seu centro e com delicadeza, vai cozinhando o ovo poché por mais ou menos 3 a cinco minutos. Retire da água com uma escumadeira. Coloque o ovo sobre a torrada e seja feliz!

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