Nutricionista
Gabriela Branco Abrahão
CRN
8385
Bolo integral de maça e de banana
Sugestão: Lanche da manhã ou tarde, pré treino
Informações: 70 Kcal a fatia (baseada em um
rendimento de 12 pedaços)
Ingredientes:
– 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal (pode ser coco extra
virgem ou outro)
– 3 ovos
– 1 xícaras (chá) de farinha integral
– 1 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
– 1/2 xícara (chá) de sucralose granular para forno e
fogão ou 1/2 xic de chá de açúcar mascavo
– 1 colher (sobremesa) de canela em pó
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
– 3 maçãs com casca cortadas em cubos
– 3 bananas nanicas fatiadas
– 1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional) ou 1 xícara
de ameixa seca (opcional)
– Canela para polvilhar .
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes à mão ou na batedeira,
deixando as frutas e castanhas por último. A massa fica bem grossa, não
estranhe e bote fé que vai dar certo!
Coloque em uma forma de aproximadamente 27 cm de
diâmetro, ou retangular, untada e enfarinhada e leve para assar em
forno médio por mais ou menos 40 minutos. Se tem dúvidas do ponto certo,
faça aquele truque do palitinho: espete o palito no bolo e ele deve sair
limpo.
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